суббота, 15 сентября 2012 г.

 В нашей школе состоялась осенняя ярмарка

В70-е гг. XIX в. традиционные ярмарки были вытеснены ярмарочными гуляниями. В промышленных центрах Северной Европы появились первые механизированные аттракционы, на которых работали ярмарочные артисты. С 80-х гг. XIX в. начался золотой век каруселей, в особенности с лошадками, и продолжался все начало XX в. Любопытно, что ярмарочная эстетика наложила свой отпечаток на псевдоготический стиль (80-е гг. XIX в.) и стиль модерн (начало XX в.). Помимо катания на каруселях, на ярмарочных гуляниях начала XX в. можно было покачаться на качелях, поучаствовать в перетягивании каната и состязаниях силачей, пострелять в тире. В число других развлечений входили балаганы с артистами, музеи восковых фигур, шарманщики.
Вплоть до Первой мировой войны ярмарочные гуляши были массовыми развлечениями для взрослых. Однако с 20-х гг. XX в. они начали все больше адресоваться детям. С 1юявленисм электричества усовершенствовались механизмы и световое оформление каруселей. Деревянных лошадок постепенно сменили автомобили, самолеты, персонажи комиксов и мультфильмов. После 1945 г. большой успех получили новые аттракционы (картинг, карусели, вызывающие острые ощущения). Деревенские ярмарочные гуляния, длившиеся по несколько дней по случаю чествования местного святого, постепенно СОШЛИ на нет. А вот в больших городах они продолжают процветать, как об этом можно судить, например, по ежегодным ярмаркам на парижской площади Насьон.
Огромное спасибо всем, кто принял участие в этом празднике.
Особую благодарность хочется выразить нашим бабушкам, которые как "квочечки", помогали своим внукам в этом интересном мероприятии. 
 Фото отчёт смотрите в разделе фотогалерея